517888备用

美国警察借助517888备用下载APP 成功阻止华人家暴悲剧(视频)

517888备用 > 517888至尊2人民币 >

517888备用一直以来都在为顾客做最好的网络游戏,在业内拥有第一支专业的研发团队。517888备用官方网站还提供九五至尊在线娱乐开户,517888备用下载等供您选择。

时间:2015-09-24 20:26 来源:517888备用作者:网卡驱动备用下载 阅读:加载中..

芝加哥第九警分局警员普亭思(右)精通西语、英语,为让小区华裔民众可获实时协助和服务,他特别写好中文自我介绍。(美国《世界日报》/黄惠玲 摄)

中新网9月23日电 据美国《世界日报》报道,中英翻译应用软件,意外成为美国警察值勤的“秘密小帮手”,更成功防止一出华人家庭悲剧发生。

辖区内华人住户逐年大增的芝加哥第九警分局表示,不久前接获一名疑遭“家暴”华裔妇女的紧急报案电话,警员赶到现场后,报案华裔妇女正与疑施暴华裔男子疯狂互骂大吵,由于两人不通英文,也无法向警员解释状况,加上一时无法找到电话翻译人员协助,机警警员意外掏出手机,当场使用“中文翻译软件”,让两人了解家暴行为的严重性,并顺利完成2015全新网卡驱动备用下载沟通,也成功制止一桩威胁杀妻案的悲剧。

在华埠辖区服务多年的芝加哥第九警分局资深警官普亭思(Anthony Puentes) 表示,包括华埠商圈、桥港区、麦金利公园区,近年来华人住户人数明显增加,也因此让他在工作时,经常有机会必须“了解”一些英文不通的民众“究竟发生什么事”。

他提到,在紧急情况下,因为临时无法联系到中英翻译人员,案件现场也没有任何人能担任简单翻译,因此,他在手机中,下载中英文翻译软件,除了事先翻好“你好,我的名字是托尼”的中文介绍外,这个软件更时常意外发挥协助办案的功用。

同属第九警分局的警官米勒(Cris Miller)、库罗拉(Ricardo Gurrola)的手机,也下载中文翻译软件,米勒强调,虽然这不是芝加哥警局警员公开规定的“工具”,但能说中英双语警员增加的速度,远远赶不上华裔居民增加速度,因此他们“口耳相传”,都下载了这个软件使用。

警官们解释,基本上,民众只要报案时,都会由接电话警员直接转给可提供中文翻译的合格人员处理。不过,有时情况紧急,警察必须在现场,确保每个民众安全,因此使用这款中文翻译软件,仅作为基本的辅助功能,让现场警察至少可以了解初步案情,以作最佳处理,这些翻译内容,并不会当成“呈堂证供”。

此外,第九警分局建议华裔民众,不要害怕报案,一旦报案警察到场后,务必清楚陈述案发情形,尽量避免大声争吵或拉扯,才能让警员进行调查。(黄惠玲)

猜你喜欢

让昔日湖北首富兰世立和融众集团董事长谢小青反目成仇的东星股权纠纷案,昨日在最高人民法院第二法庭开庭,未当庭宣判。兰世立同意调解,但...[阅读全文]

芝加哥第九警分局警员普亭思(右)精通西语、英语,为让小区华裔民众可获实时协助和服务,他特别写好中文自我介绍。(美国《世界日报》/黄...[阅读全文]

上一篇:王鸥《517888备用》中演"女魔头" 人物心狠手辣
下一篇:205推荐最高法院开审"东星案" 兰世立同意调解(图)