517888备用

男子户口簿婚姻状况空白证明不了单身517888备用下载公积金(视频

517888备用 > 517888备用 >

517888备用一直以来都在为顾客做最好的网络游戏,在业内拥有第一支专业的研发团队。517888备用官方网站还提供九五至尊在线娱乐开户,517888备用下载等供您选择。

时间:2015-10-14 19:31 来源:517888备用作者:517888备用下载 阅读:加载中..

华商报讯 25岁的小石买房要提取公积金,按照公积金管理中心的新规,单身职工只需提供身份证、单身声明和户口簿即可。但让小石尴尬的是,她户口簿上的婚姻状况一栏是空白,不能证明她未婚,无法提交资料。想去派出所补齐资料,民警称婚姻状况只有民政部门掌握,民政部门不开证明,派出所改不了。

为此,小石的父母跑了一趟又一趟,还是没有办理成功。“本意方便市民的政策,反而难住了市民,难道这样的情况就无解吗?”小石的母亲王女士说。

重庆晨报讯 记者 林祺 实习生 革奇 昨日上午11点20分,南坪公交枢纽站旁的交巡警平台前,在一位警官的见证下,罗华(化名)从314公交驾驶员杨勇手中接过丢失的6350元现金,“实在是太感谢你们了,做不了别的,只能写封感谢信了。”

10月8日,西安住房公积金管理中心出台规定,单身职工在西安行政区域内无房产,租住本市住房,且未办理过住房公积金提取的,申请租房提取时,不再需要提供单身证明,单

517888备用下载

身人员需要向该中心提供真实可靠的单身声明。

 

几天前,王女士拿着女儿写的单身声明及相关资料到西安住房公积金管理中心提取公积金,却被工作人员告知,因户口簿上婚姻状况是空白,所以无法提交资料。“单身就是未婚,结婚就是已婚,空白让人咋办?”工作人员要求王女士先补齐手续,再来办理。

王女士随后又跑了趟女儿户籍所在的西大街派出所。

王女士拿出了户口簿,女儿小石那一页里,婚姻状况一栏是空白。时间显示,办理这本户口簿时,小石才9岁。

“派出所民警说,当时给9岁的孩子办户口簿,婚姻状况写未婚可能觉得不合适,所以就空出来了。”王女士说,要让派出所补婚姻状况也挺为难,民警建议她去找民政部门,“你结没结婚,民警咋知道?婚姻状况只有民政部门掌握。民政部门不开证明,派出所改不了。”

这让王女士一家遭遇了踢皮球,再去民政部门,工作人员说,除非特殊情况,以后都没有婚姻登记记录证明了,这是部里规定的。

那这样的证明,单位和社区给开吗?昨日下午,小石说,她所在的单位是民营企业,根本就没有人事管理的部门,也不管档案,就不可能给她开具单身证明。

华商报记者拨打了南郊两个社区的电话,以辖区内居住身份咨询是否能开单身证明,均答复说只能去民政部门,社区并不掌握居民婚姻状况。

昨日上午,西安住房公积金管理中心审核资料的工作人员表示,这几天也遇过到像王女士这种情况的,提交资料时户口簿婚姻状况是空白,他们大多建议找派出所将资料补齐,有人很快又拿来了,确实补上了。“我们是审核资料的,都是按照规定办事,户口簿上资料不齐应该找办户口簿的单位。”工作人员说,按照规定,资料不齐确实不能提取公积金,这也是为资金安全考虑。

华商报记者电话咨询了西安市公安局莲湖分局户政大队,工作人员听说后表示,如果更改户口簿上的婚姻状况,确实需要自己提供资料,公安部门和民政部门的婚姻状况资料并未联网,民警不能随意填写。如果民政部门不给开婚姻证明,建议王女士去社区或单位开这样的证明,然后去派出所盖上“未婚”。该工作人员表示,如果居民要想变更自己户口簿上的信息,需要自行提供相关的资料,前往公安部门变更。

王女士听说后,无奈地说,家人商量决定,暂时不提取公积金了,“太麻烦了!”她说,如果民政部门和公安部门的信息联网,公安一查婚姻状况也就知道了,现在信息没有联网同步,民政部门又不给开证明,倒把市民难住了。

猜你喜欢

中新网宁波9月23日电(见习记者 李佳赟 通讯员 俞水白)头晕胸闷,浑身乏力,近日,年近五十的郭先生检查时竟意外收获一张重度铅中毒检验单,...[阅读全文]

中新网重庆9月23日电 (刘贤 郝绍彬 屈冬梅)患者因肾结石到医院接受手术治疗,术中违反操作规范,致左侧肾摘除、肾功能萎缩以及左侧输尿管缺...[阅读全文]

上一篇:【图】美华人社团期待“习奥会”促中美关系稳定发展
下一篇:没有了